Пройдите тест на эмоциональное выгорание

Накопившийся стресс — это недобор внимания к себе, времени, здоровья, отдыха. Если я долго живу в хроническом дефиците уважения к собственным потребностям, выезжая на тех ресурсах что есть без пополнения, придет время когда «запахнет горящей психологической проводкой».

Вентилировать отрицательные эмоции, сбрасывать эмоциональный багаж, соблюдать баланс жизнь/работа, оставлять задачи за дверями офиса, — т. е. заботиться о себе надо ре-гу-ляр-но. Мы же не забываем дышать, так почему запросто задвинуть себя в дальний угол? Если я сама отказываюсь от себя, то что тогда жду от людей и жизни, я же сама подаю им пример как со мной обращаться.

При выгорании не помогают ни ретриты на ГОА ни уединения в еловом лесу, — в этом отличие от усталости. Даже после отпуска, отдыха, не появляется наполненность энергией и энтузиазм работать и творить. И это еще поводы для того чтобы себя не запускать а иметь возможность вовремя поддержать.
Я хочу вам помочь исследовать свое актуальное состояние — можете совершенно бесплатно заполнить опросник на моем сайте, я обработаю результаты и отправлю вам с рекомендациями.

Зачем я это делаю? Честно, можно сказать что я выбрала тему профилактики выгорания и работе по восстановлению после него на уровне миссии, как бы громко это ни звучало. Те из вас, кто меня знают ближе, а сейчас и вы узнаете, в курсе что 7 лет назад меня увезли на скорой с диагнозом инсульт. Я жестко себя эксплуатировала, в общем, долго и тщательно «готовилась» чтобы загреметь под волшебные звуки машины скорой помощи. И там на больничной койке, восстанавливаясь я пообещала себе что буду жить по своей правде и слышать себя. Вот так и живу, слушаю и стараюсь с пользой делиться. Опросник здесь. он займет у вас не более 10 минут.

Можете делиться ссылкой на опросник с людьми за которых переживаете, такая у нас будет уже группа поддержки жизни с огоньком без выгорания!)

Добавить комментарий