Профессиональное выгорание официально признано заболеванием

На недавно прошедшей в Женеве всемирной ассамблеи здравоохранения выгорание официально признано заболеванием.
Специалисты в области здравоохранения выделили три аспекта заболевания:

-чувство истощения,

-усиление психической отрешенности

- негативное отношение к своей работе и снижение производительности труда.
Интересно, что ВОЗ считает, что термин «выгорание» следует использовать только в профессиональном контексте, а не для «описания опыта в других сферах жизни».

Синдром и его описание появятся в новой редакции каталога Международной классификации болезней в 2020 году.

Привожу  ссылку на комментарии, которые дал мой коллега, психотерапевт из Лондона Jacky Francis Walker из the Harley Consaltancy. Когда я только начала интересоваться проблемой профессионального выгорания и искала материалы, я увидела его сайт и мы стали переписываться. Джеки является признанным экспертом в области профилактики выгорания и обучении стресс-менеджменту.
Так же, в статье есть рекомендации по профилактике и некоторые описательные признаки, свидетельствующие о наступлении выгорания. Если необходима помощь в переводе, напишите в комментариях.

https://www.standard.co.uk/lifestyle/health/what-is-burnout-how-to-cope-a4154276.html?fbclid=IwAR0hPvVLK6abHsKGvxAJc9UijMl_FNsl2V-6zP2FY6bHA77MpQO2F9beOrw

Пройдя по этой ссылке можно самостоятельно пройти тест дабы убедиться что, надеюсь, у вас нет выгорания.  http://psytests.org/boyko/burnout.html Результаты любого теста не являются основанием для 100% убежденности, но могут служить маркерами для необходимости дальнейших действий.

Добавить комментарий