Обретение себя

Полумрак кабинета, горит тёплый торшер. За окном спешит красный от пробок город, у нас тихо и предвкушение чуда перехватывает дыхание. Нас двое. Очень тихо. Плотность пространства сгущается перед тем как явить миру плод. Молчание наполняет минуты..

 "Встреча за встречей я будто слой за слоем снимаю с луковицы ороговевшую шелуху и прямо здесь передо мной открывается сейчас сердцевина... Вижу и чувствую такую нежность...В сердцевине - тонкая, светящаяся Дюймовочка... Это я, я, я. Плачу от того что оказывается я люблю себя. Как так?! Как можно прожить 27 лет и не знать об этом?! Но теперь я знаю, что так бывает и вот, наконец-то, открыла что на самом деле, взаправду себя люблю...И это очень странно... это очень странно... Но я люблю себя. И я у себя есть." 

Голос клиентки сильный, но не громкий,- сдерживаемая лавина перед сходом. Глаза ясные и распахнутые, чтобы дать вылиться всем слезам и видеть, ничего не упуская, как через пелену прямо смотрят на меня.  

"Светлана, мне страшно что это пройдёт. Это невероятное чувство которое сейчас прямо в моей груди, вот прямо здесь оно рождается и от этого льются такие слёзы как будто сердце оттаивает. А вдруг, а вдруг это всё пройдёт?" 

" N, не бойтесь", - я улыбаюсь и еле сдерживаю свои слезы трепета от происходящего в нашей встрече. "Сегодня вы увидели и теперь обладаете знанием что у вас есть вы. И это навсегда. Вы у себя есть." 

Она улыбается и не отпускает рук от груди. "Тепло. Тихое счастье. Я подарила себе сегодня себя. Я родилась". 

Еще недолго и завершилась сессия. Я закрыла за клиенткой дверь. Налила остывший чай и села с ногами в кресло. Тихое счастье гуляло по комнате, и растворились, осев звездной пылью на креслах. Все так. Всему свое время и правда. Я закрываю дверь за собой и выхожу на встречающий дождем проспект.

Добавить комментарий