Если вам наносят "добро"

Сегодня после приёма я с вопросом и мыслями: "Как показать людям границы и остановить несущееся в тебя "добро"?

"Послушай меня, я расскажу тебе что нужно делать..", "Ты должен..." "У тебя уже есть планы на будущее, послушай мой совет..." Эти фразы выступают предварительным ласками непосредственно перед тем, как вам начнут наносить "добро".

Без запроса, просьб и криков о помощи с вашей стороны. Просто потому что человек считает он должен нести свет и сеять благодать вокруг себя, останавливаясь только чтобы выпить нектара и амброзий. Нет, сеятели "добра" не едят, они же имея такой опыт и мудрость, уже если и ходят, то по воде, ибо святы и бескорыстны. А вот вы внемлите, терпите и впитывайте мудрость, благодарно кивая. Хотя, можете и не благодарить, вашей включенность в процесс не обязательна.

Неплохо, если вы падете ниц и облыбзаете грязные лапти доброносителей, но можно и без этого. Главное для них то, что они то уже излились, мироточа. И шествуют по жизни дальше. А вы стоите на обочине и обтекаете от миры той. Что это было? Аааа то ж несущие свет сквозь тьму прошли! И они идут дальше, выискивая новых жертв, а вы пытаетесь поднять смешанную с грязью самоценность.

Друзья, почему когда на нас летит рой ос, то с большой долей вероятности мы будем отбиваться от них и убегать, а не раскроем об'ятия для нежеланной встречи. Но остановить носителей уколов добра часто не способны? Что мешает нам продемонстрировать свои границы и вернуть нарушителя в реальность?

Показать что со мной этот чудотворный номер не пройдёт, со мной так нельзя можно многими способами: предупреждающим жестом - в зависимости от настроения выберите в диапазоне от ладони поднятой вверх, останавливающий знак до f..k; голосом и словом: будьте чёткими и краткими - от "я в курсе" и "вы правы" до и "вам того же". Импровизируйте.

Помните, единственное в чем вы не должны себя сдерживать когда вас пытаются изнасиловать добрым советом - это в желании избежать изнасилования.

Дорогие читатели, надеюсь, вы дружите с собой и способны остановить нашествие.

Меня очень поддерживают эти слова: "Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в борьбу за доброе дело" Г.С. Померанц

Комментарии

Добавить комментарий