Новый курс. Психотерапия-это про любовь

Пишем с коллегами новый курс для психологов и психотерапевтов. Шумные, умные, смешные, спонтанные, лёгкие, красивые, человечные и очень душевные. Да, мне повезло, такая моя стая.

Важные ответы можно услышать если иногда задавать себе вот такой вопрос:
Какой я психотерапевт?
Мы отвечаем. Удивляемся и радуемся друг другу. Вот какие ответы пришли ко мне:

Я психотерапевт, который работает собой и интегрирует все свои знания, умения ,навыки, опыт чтобы открыто встречаться с человеком и помогать ему встретиться с собой. С собой разным, с собой незнакомым, с собой раненным, с собой любящим — с собой живым. Поэтому мой подход интегральный — я и психотерапевт, и коуч и тренер института и богатый личностным опытом профессионал, постоянно учусь, сама регулярно прохожу психотерапию, коучинг, работаю под супервизорством, встречаюсь с коллегами в интервизорской группе.

Психотерапевтическое пространство для меня это поле возможностей для человека и он собирает утраченные части своей души а я свидетельствую. Он исследует, а я соповождаю, человек называет, дает имя событиям и состояниям и я слышу, вижу его и радуюсь или горюю вместе.

А еще я психотерепевт который ничего не знает. Я вешаю такую табличку себе на лоб виртуальную когда здороваюсь с человеком – даже если мы в терапии много лет – ведь я понятия не имею – какой он прямо в это мгновение, с чем, что чувствует прямо сейчас – и поэтому мы говорим. Мы созидаем наши отношения вместе – каждую минуту нашей встречи чтобы состоялась она, эта встреча человека с собой, с другим и с миром.. Я сопровождаю бережно человека на его путях познания себя и формулирования собственных смыслов, создания своей уникальной мелодии которой он звучит в этой жизни.

Расслышать себя, принять и обнять, жить с собой и собой в мире—бесстрашно и откровенно,Познакомиться с собой разным, открыться для жизни, интегрировать свою целостность— вот как я вижу терапевтическое пространство.

Я человек и психотерапевт, которой движет любовь. Верю, что любовь — всепринимающая и всепрощающая есть в каждом из нас и она делает душу живой.

Психотерапия – это про любовь.

Добавить комментарий