Сколько длится консультация психолога

Давайте попробуем посчитать время.
Как правило, одна психологическая консультация длится 50 минут. Мы прощаемся, и встретимся в следующий раз через неделю.
В течении этой недели я живу с услышанной историей, осмысливаю, стараюсь прожить ее из места в мире, в котором живет и получает свой опыт человек. 
Веду дневник и записываю все, - мысли, чувства, переживания, варианты и маршруты дальнейших совместных встреч-путешествий.
Хожу на супервизию личную и групповую к старшим коллегам чтобы расширить свое видение и обагатится их откликами.
Встречаюсь со своим психотерапевтом на консультации и на ней тоже звучат мои размышления, отголоски от проведенной консультации.
Да, еще я пишу стихи. Ведь все услышанное на нашей встрече конфиденциально, и оно полностью может просеиться только через меня. Вот и вынашивается осевшее и оно выражается в образы и слова, строясь порой в рифмы и строфы, а, иногда, и не попадая. Это не столь важно.
Важно то, что мы с вами попадаем друг в друга во время встречи, осторожно, нащупывая мозолистой душой в пространстве друг друга. Открываясь и затаиваясь, зажмуриваясь и выдыхая, попадая в такт такого же неровного дыханья...
Вот это все и есть время которое необходимо на Встречу, и когда она случается, я ощущаю всем своим естеством принадлежность к чему-то бОльшему. "Честная и искренняя встреча и общение способны трансформировать личность", - эта мысль, высказанная Роджерсом, в свое время поразила меня, а сейчас я вижу насколько она отражает действительность психотерапии.
А сосчитать время, - в данном контексте, это всеравно что сосчитать все барашки и волны на море в шторм, - возможно, но можно и штиль пропустить.
До встречи,
Ваша я.

Добавить комментарий