Гимн выжившим

Светлана Новоселова

Когда растёт что-то красивое и сильное, обязательно найдётся тот, кто захочет проверить на прочность. 

Не, не специально чтобы навредить, но, обычно, из желания помочь и поделиться опытом. А делится своими травмами и перекладывает свои рубцы на невинную кожу. Очень часто это близкий человек. Тыкает ребёнка в ошибки, наносит ежедневные мелкие уколы обид и унижения, взрослый дрессирует красивое на выживание. 

Выживают не все. Многие из тех, кто выживает, отказываются от своей силы и уникальности, мимикрируя под усредненность и серую безопасность. Те же кто выжил, светят до поры до времени, стараясь не замечать своей болючести.

Время и случай наступают для каждого. И я могу потеряться в своих масках, могу выделываться, доказывая что достоин этой жизни, а могу надломиться. «Я же сильный, я все могу.» Да нет... не все и не всегда могу в своей жизни только я. 

Всегда наступает момент, когда уже чересчур — боли напряжения и сил. И ты стоишь улыбаясь для всех, а внутри дымящиеся руины. Не можешь ничего сказать — это невыносимо страшно даже краем глаза увидеть что так кровоточит и кричит внутри. 

И ты начинаешь искать. Друзья, родня, коллеги — кому можно довериться и кто вынесет этот бессвязный поток боли и накал страха, кто услышит и не убежит, с кем и где можно вывернуться наизнанку и признать что мне нужна помощь, кто ответит чем я сам могу себе помочь? 

Да, другой человек. Другой, подготовленный и оттого готовый, тот, кто выстоит и устоит, — психолог ждёт и тоже снимает латы и доспехи у дверей своего кабинета. 

И происходит Встреча.

Комментарии

Добавить комментарий