Сильный вопрос

curly art

Я очень люблю сильные вопросы. Поиск ответов на них помогает пересмотреть свою реальность и обнаружить ее новые грани, увидеть себя в фокусе ответов и удивиться многообразию собственных проявлений.

Поделюсь одним из таких вопросов, которые помогают перекинуть мостик из детства в сегодня, ощутить как все связано.

Сидящий в клиентском кресле рядом мужчина вспоминает и низким голосом признаётся:

— Когда я был маленьким, то больше всего на свете обожал ловить рыбу. Это доставляло мне невероятное удовольствие ― чувствовать тяжесть, доставая добычу из воды, собирать улов в жестяной бидончик. Бабуля ждала меня радостной дома и, пока я рассказывал впечатления от рыбалки, обжаривала рыбешки до золотистой корочки на сковородке…Хорошие были времена, беззаботные.

— А во что вы трансфорформировали ваше умение ловить рыбу сейчас, во взрослой жизни?

Он удивленно замирает, вскинув брови. Солидный мужчина, бизнесмен, глава семьи, — в общем, все серьезно, какие бидончики с рыбой? В кабинете наступает тишина, в которой слышны лишь приближающиеся шаги озарений.

— Да я же талантливый продажник! Я очень хорошо «ловлю» покупателей нашего продукта по всему миру! У меня солидный список закрытых сделок! Вот это дааа — да я настоящий рыбак! Я добытчик! А я то думал что давно утратил это навык, а оказывается развивал его всю жизнь! А что еще о себе сегодняшнем я не знаю...

Вот этот вопрос про трансформацию детских умений и навыков во взрослой жизни часто становится началом захватывающего исследования сегодня и лучшего знакомства человека с самим собой.

Какие у вас любимые сильные вопросы есть, поделитесь?

Добавить комментарий