С Днем космонавтики и Вербным воскресением

Photo by Simon Matzinger on Unsplash

Друзья, с Днем космонавтики вас и Вербным воскресением!
Мне кажется что каждый из нас сегодня немного космонавт - мы с удивлением обнаруживаем себя на неизведанной территории, ничего общего не имеющей с картами ее из недавнего прошлого.

Ландшафт меняется, среда не безопасная и непредсказуемая, словарь пополняется новыми терминами - "короновирус", "пандемия", "изоляция" и "карантин". Адаптация к новой атмосфере происходит с трудом и недоумением. Кажется, что стоит снять скафандр, шлем и мир по-прежнему будет знакомым и понятным. Можно продолжать улыбаться земле и использовать ее.

Ан нет. Человечество выросло, и земля-мать начинает разделять ответственность за его жизни со своими детьми. Взрослейте, оглядывайтесь по сторонам, крепните, учитесь ценить жизнь, скидывайте белый плащ иллюзий и повелителей миров, развивайте осознанность, глядя друг на друга и следя за тем что и как вы трогаете и какие следы оставляете. Возвращайтесь к истинным ценностям, стряхивайте пепел халявы и жажды наживы. Мечтайте о влажности зелёной травы под босыми ногами до щеми в сердце, о свежем ветре, гладящем по щеке, о пушистой вербе, которая распускает почки в лесу, в который вам не зайти.

Счастье просто. И чтобы его возродить надо так мало, что этого много для исполнения.

Я рада что нахожусь в этом времени когда будто вся земля - моя большая семья, и мы следим за друзьями на разных материках и будто держим всю землю кольцом из потных от страха рук. Да, с очень непростыми чувствами. Да, оглядываясь как космонавт из шлема в маске, да, офигевающая и жутко и интересно и боязно за людей и такое неважное завтра, когда есть такое разное сегодня. И мы выстоим, переживём, и положим переживания в опыт, на который встанем, выростая в человечности.

А сегодня, братья и сестры, с Днем космонавтики и Вербным воскресением. Сегодня так.

Добавить комментарий