Right here. Right now.

Светлана Новоселова

"Мне важно сейчас все правильно просчитать чтобы в будущем у меня было все хорошо. Если я неправильно выйду замуж, то придётся разводиться. Если я не так выберу работу, то потом могу остаться без денег. Если ..."

Недаром так популярна песня:

Если у вас нету тёти
то вам её не потерять.
И если вы не живёте
то вам и не умирать.

Ее слова как напоминание, звучат из каждого телевизора в новый год, и мы зарекаемся жить по-новому. Но "если" неизменно возвращается.

Вот эти "если" уводят нас от проживания своей жизни сейчас и сегодня. Мы переносимся в несуществующее будущее, подгоняемые страхами о том что оно будет не таким как мы хотим. И мало что хотим в настоящем, оно перестаёт нас интересовать, ведь нам есть о чем беспокоиться - о будущем, и выпадаем из сегодня. Вот и получается, что мы существуем в негде - ни в настоящем моменте, но и не в будущем. Идет время, и оно становится прошлым.
С удивлением оглядываясь на жизнь говорим о том как быстро она пронеслась. Конечно, быстро, ведь мы и не проживали ее. Замедление, наслаждение, получение удовольствий от сиюминутности бытия - это же так вкусно и неповторимо, в прямом смысле.
Неповторимо - сейчас.
Неповторимо - сегодня.
Неповторимо - каждое мгновение, которое мы проживаем.

Вернёмся же в сейчас, проживем неповторимость, будущее придёт в любом случае. И кто знает если сегодня нам проживается полноценно, может быть и будущее , приходящие за сегодня, будет желанным и счастливым.

Я выступаю капитаном настоящего времени, сиеминутности и проходимости сегодня, красоты момента и глубины минуты. Смакуя настоящее, мы даём шанс кораблю жизни наполнить паруса и двигаться в своём темпе дальше.

Добавить комментарий