Путешествие по Кавказу: Джыыл-Суу

Светлана Новоселова

Джыыл-Суу (горячая вода). По преданию именно северное Приэльбрусье считалось входом в подземные миры. Что именно здесь располагался Ирий - рай. А сама гора Эльбрус раньше называлась Алатырь, и у ее подножия был построен первый храм ариев - храм солнца.

Сегодня весь день посвятили этим невероятным местам, описать которые я не берусь - не хватит моего словаря для восторженных эпитетов.

Джыыл - Суу место силы, известное давным давно, в 1942 году Гитлер, одержимый идеей найти вход в Шамбалу и получить там “Абсолютное знание”, направил сюда оккультное общество «Аненербе», занимавшееся изучением древних цивилизаций, потусторонних миров и паранормальных явлений. Вместе с учеными в эту экспедицию отправились и тибетские монахи (считается, что это именно они подсказали, что вход в Шамбалу есть не только в Гималаях, но и у подножия Эльбруса), которые, войдя в транс, должны были помочь с поиском входа в параллельный мир. Замёрзшие тела монахов были обнаружены уже в наше время во время экспедиции в 2005 году.

В этих местах 15 видов нарзанов, и бесчисленное множество завораживающих красот.

Делю с вами:

Добавить комментарий