Посты на тему: путь к себе

Стыд - это про уязвимость. А уязвима более всего наша индивидуальность.
Она формируется и обнажается в общении с другими.

Выныривая из бездны, попадаешь в гладь, стеклянную, прозрачную, зовущую поспать, - покой и нега, тишь и грусть. Мерещится, что глубины уж больше не вернуть.

Мой белый колпак.

Когда я боюсь своей силы, когда я не позволяю себе жить на полную мощность, я врубаю на скорости ручник и надеваю свой белый колпак.

Каково это жить а не казаться?

Я обещала себе накануне нового 2018го что наступающий год будет моим годом удовольствий, - я отказываюсь принуждать, подгонять и бичевать себя достигаторством. 

Я черный волчонок 
В тупом углу, 
Сижу, не дыша, 
Зажмурив глаза.

Задача моя - 
Незамеченным выжить, 
Спастись, никому не попав 
На глаза.

Мои размышления после консультаций настойчиво требуют к себе внимания. Я чувствую их необходимость быть названными, будто семечки из подсолнуха, они стремятся к фокусу ума и желают дать ростки, продляя свою жизнь.

Стяжая внутреннее безмолвие,
Душа живет во внешней суете.
И, проходя рожденья муки,
Стремится через сумрак к чистоте.

Кто же он, - самый важный человек в вашей жизни? Кому вы доверяете свои самые сокровенные тайны и грезы? Кто никогда не покинет вас ни при каких обстоятельствах? Кто же всегда на вашей стороне и за вас?

Надо ли нормализовывать наши, как нам кажется, темные импульсы любыми возможными способами, достигая совершенства в погоне за инсайтами, новыми смыслами, изучая теории и бесконечно практикуя самокритику и самоанализ?