Принципы моей работы

Гриф гитары
freestocks.org

Моя профессиональная  позиция  основывается на гуманистическом и экзистенциальном  психотерапевтических подходах и опирается на следующие принципы:

  • в каждом человеке заложен творческий потенциал, источник жизненных сил и внутренней мудрости; моя задача - дать человеку возможность соприкоснуться с этим источником;
  • моя работа с клиентами отвечает важнейшей потребности - потребности в человеческих отношениях;
  • у каждого человека существует потребность в Самореализации - раскрытии своей человеческой сущности, своей души; и моя работа должна способствовать удовлетворению этой потребности;
  • я сама являюсь инструментом своей профессиональной деятельности и, поэтому, должна быть не только оснащена технически, но и подготовлена в личностном и человеческом плане.

Под словом “любовь” Роджерс понимал то, что древние греки называли агапе. Греческая философия выделила два вида любви — эрос и агапе. Эрос характеризуется страстью к чему-либо, что могло бы удовлетворить любящего. Он включает в себя желание обладать любимым объектом или человеком. Агапе, наоборот, характеризуется желанием удовлетворить возлюбленного.

Такая любовь ничего не требует взамен и хочет только роста и процветания объекта любви. Агапе — любовь крепнущая, любовь, которая, по определению, не обременяет и не обязывает того, кого любят. Я могу работать любыми методами, подходами и вариациями.  Суть в том,  что все что удовлетворяет теории и стилю моей работы, остается благим до тех пор, пока успешно передается агапе.

Добавить комментарий