Практика замечать

Автор Светлана Новоселова, 12 сентября 2021, темы: ресурс

Я переехала из Москвы в Санкт-Петербург в 1999, 11 апреля. Помню как пошла Светлана Валерьевна на шпильках да в вечернем платье на концерт в БКЗ на майские в ту же годину. Всё бы может и неплохо завершилась, если бы я шагала от Маяковской по Лиговскому, но решила прогуляться и, по-моему, на Ульяны Громовой оставила шпильку в разбитом тротуаре. Дороги были похожи на глубоко травмированые белазами траншеи. Сегодня же не устаю восхищаться как хорошеет и раскрывается навстречу человеческой заботе наш любимый город.

Подхватываются разрушающиеся дома, воскрешаются вытоптанные парки, созидаются новые пространства. Столько труда, усилий и любви люди вносят в град Петров и как он поднимается все величественнее и краше. Вчера гуляли по Печатников и улочкам от Лермонтавского - такое тёплое провинциальное в невысоких домиках, местами громко просящих о реставрации. Верю что и они в достижимом будущем будут вылечены и обогреты.

Думаю о том как важно замечать - сколько уже сделано, как сегодня комфортно, благодатно и вдохновляюще бродить по городу и обмениваться восхищением с прохожими и ним самим.

А давайте поделимся - где, в каком городе, месте вы сейчас и что там для вас самое ценное и любимое?

Добавить комментарий