Откуда берется разочарованность

Очарованность - это то пространство, в которое мы втягиваем ничего не подозревающего другого человека и тешим себя иллюзиями его совершенства.

Грубоват, мы называем это эксцентричностью. Туповат - рассудительностью и неспешностью. Не умеет обращаться с деньгами - так это же лирик, не физик. Душа у него ранимая не про наше земное, он выше. И секс с ним, непременно, лучший в жизни даже если сравнивать не с кем. Ну и что что не дарит подарки, це ж его никто не научил, он какая судьбина была непростая - с отцом что-то неясно, мать опять таки не идеал, очевидно, тяжело парню жилось пока меня не встретил. А он такой невероятный и я его понимаю, принимаю и люблю таким как он есть.

Да, да, конечно. Тик так. Тик так.

Время шагает. Самописный портрет героя начинает мироточить реальностью. По началу мы его старательно подрисовываем, подмазываем и закрепляем клеем из смеси розовых соплей и слюны единорога. Но иллюзии продолжают крошится, и из рамки портрета выходит он - тот самый человек, только без наших навешенных рюшей и мишуры. Вот он, знакомьтесь, и он такой какой есть.

Начало поры раз - очарованности. Она сдаёт насиженные места далеко не сразу, заходя и проверяя намерение отпустить очарованность через оживление вины, стыда, одиночества и отчаяния. А когда пройдёшь через эти кружки ада, то выходишь очищенный и зрячий. И голеньким , отмывшись от собственных искусственных, нарисованных на родных, настоящих крыльев, продолжаешь жить.
Жить и благодарить за то что увидел, назвал и отпустил.

Долго. Дорого. И оно того стоит.

Добавить комментарий