осознанность

Абрахам Маслоу, один из основателей гуманистической психологии,  высказывал сожаление, что в учебники по психологии не включаются главы, посвящённые пустому времяпровождению.

Внутренняя сила - как мощный, яркий прожектор - если светить им прямо в глаза, то можно и ослепнуть, растеряться и усомниться в его пользе. А если бережно светить - то я раскрываюсь и мир игривым мячиком прыгает мне в руки.

Наша жизнь полна мечтами, планами, событиями и поступками. Достигаем цели, выдыхаем и беремся за покорение новых вершин. И так вновь и вновь в гонке за успехом и результатами.

"Мне важно сейчас все правильно просчитать чтобы в будущем у меня было все хорошо. Если я неправильно выйду замуж, то придётся разводиться. Если я не так выберу работу, то потом могу остаться без денег. Если ..."

Доброго понедельника, дорогие друзья! Спасибо всем тем, кто поучаствовал в опросе в моей группе вконтакте про сильные чувства и тем, кто с нами мысленно и морально!

Дорогие друзья, я сейчас учусь у Боуди (Bodhi Nicholas Hunt (BSc (hons), PgDip) и уже применяю в консультировании и для себя практики осознанности или mindfulness.

За жизнью своей хорошо бы ухаживать как за поляной, на которую со всего мира нанесло ветром-гуленой семян и теперь они проросли. Колосится эта поляна, цветёт и плодоносит.

" С тех пор, как я начала ходить на личную терапию, я стала отслеживать что со мной происходит, где и как я себя чувствую, каким образом реагирую на происходящее.