Не превращайте Грааль в продуктовые весы

Автор Светлана Новоселова, 24 ноября 2018, темы: любовь, отношения

Человек смотрит в даль

Главная героиня, хотя, каждый здесь главный), Екатерина:
"Ты трус, Андрей. Ты боишься себя, боишься окружающего тебя мира. И единственная ценность, которая у тебя есть, это наша с тобой любовь, но ты не веришь в нее, тебе мешает призрак несуществующего Освенцима в твоей голове. Ты в сам находишься в этом Освенциме.

Ты еврейское дитя, из которого жизнь делает мыло, чтобы правозащитники разных стран могли намылить свои руки перед тем, как идти на свои митинги. Даже сейчас, когда я произношу эти слова тебе делается страшно, потому что вместо подлинного сострадания в твоем сердце только концепции.

Концепция добра, концепция справедливости, концепция Холокосты. Тот, кто сострадает, тот ест пищу грязными руками, а тот, кто тщательно мылит руки перед едой, тот увеличивает потребность мыла на мировом рынке. Мыла изготавливается все больше и больше, но руки при этом чище не становятся. Ты думаешь, есть две чаши весов. А на самом деле, у этих весов только одна чаша.

Есть только одна чаша, и на ней ничего не взвешивают, из этой чаши пьют. Пьют свою жизнь. Каждый свою жизнь. И не нужно превращать Грааль в продуктовые весы. Ты меня любишь в следствии одних причин, а твоя жена отравилась в следствии других причин. Тут нечего взвешивать, тут нужно пить."

Друзья, если вы еще не смотрели "Танец Дели" Ивана Вырыпаева, - найдите время. Жизненная мозаика сложенная из бытия, смерти, чувств, эмоций, вытеснений, страха, любви, благодарности и прощения. Смыслы и маячки, тропинки и млечный путь.

Добавить комментарий