Какие вопросы вы задаете себе

Photo by Matheus Frade on Unsplash

Друзья, добрый день!
Если со стороны выглядит так что я, бодро подпрыгивая, легко и беззаботно оставила работу по найму и перешла полностью в частную практику, так это не так чтобы да.

Сколько сомнений, страхов, стыда, вины я пережила - бесчисленное количество ярких приступов и трепыханий в болотце.

Я просыпалась ночью среди и так короткого сна от видений- стою, раскачиваясь, у вокзала с протянутой рукой и жалобно тяну какую-то сердобольную песнь. Временами ужас брал за горло - как вся семья будет жить без моей регулярной зп? Я же всех предам если так эгоистично поступлю, пойду, видишь ли, за своим призванием. Как можно свой интерес ставить выше других? ( привет взрослым моего детства "эгоистка", "яколка", "самовольница". А что если не получится? В стремительно меняющемся мире про меня все быстро забудут и я растворюсь в море неудачников.

В общем, этих "а если" было много, как и вопросов.
Они же, вопросы и возникающие ответы на них помогли мне сделать выбор в пользу себя и перейти жить на свою сторону, оставив все путы позади.

А вопросы такие, я и сейчас периодически на них себе отвечаю.
Вот мои реперные точки сверки с собственным состоянием:

Прежде всего - честность с собой. На глубине, со своей правдой и с открытыми глазами отвечать себе - нравится ли мне как я живу? Счастлива ли я? Что я могу сейчас сделать для себя?

Если бы я могла жить так как хочу, чтобы я сейчас делала и как жила бы? Что мешает мне это сделать сейчас? Это правда препятствия или я себе придумываю их? Что я могу с ними сделать?

Жизнь в компромиссе. Как долго еще ты будешь терпеть и принуждать себя выбирать между "хочу" и "должна"?

Что я скажу себе лет в 70, оглянувшись на пройденный путь? Где и с кем я хочу быть тогда и что чувствовать по отношению к себе сегодняшней?

Какие вопросы вы задаёте себе?

Добавить комментарий