Как мы умеем работать с конфликтами и напряжённостями внутри себя

Светлана Новоселова

Сохраню поддержку от Лев Гордон на вчерашнем вечернем круглом столе #festpir2020 где участница пришла с живой ситуацией и запросом на разрешение конфликта:

"Только что обсуждали кейс конфликтов в городе на ПиРе с@Anatoly Balyaev и @Natalia Kim и другими коллегами...

Использовали как подход нашу модель 5К и принципы взросления и работы с ценностями из Спиральной динамики и Интегрального подхода.

Перешёл на глобальную конференцию UP Convergence и вся сессия тут - про конфликты как драйверы развития в городе и обществе.

Конфликты разного уровня - между людьми, сообществами, городом и экорегионом, городами и т.д.

Как мы с вами осознанно используем напряжённости и конфликты для развития и эволюции?

Как мы умеем работать с конфликтами и напряжённостями внутри себя?

Умеем ли мы управлять своим состоянием входя в конфликты - становясь источником мира и поиска решений, ясности и оживления, а не вовлекаясь и не становясь отражением внешней сложной среды?

В общем темы взросления и становления человечности звучат в нас и вокруг нас.

"Напряжённости и конфликты - естественная часть эволюции, катализаторы познания и обучения и развития. Большинство людей тянуться к комфорту и стабильности. И без наличия неудобств и напряжённостей реального развития как правило не происходит. Осознанное управление конфликтами, преобразование их в энергию развития и созидания - ценный мета-навык эволюционных лидеров в социальных системах любого размера"

--

Мэрилин Хэмилтон, Фейндхорн, Шотландия

"Это работает, если люди не закрыты, не заблокированы, открыты познанию и развитию. Важно развивать эту способность превосходить внутренние страхи и входить в поля напряжённости с настроем на поиск новых решений, новых способов со-организации"

--

Beth Sanders, Edmonton, Canada

"The best place to be in a conflict is with a heart truth"

"Лучший способ проживания конфликта - с опорой на голос вашего сердца"

--

Дон Бек

Добавить комментарий